В Алутагузе положили начало традиции отмечать равноденствие концертом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Алутагузеском национальном парке зародилась новая культурная традиция: первый концерт в честь равноденствия состоялся на островке болота Рюйтли.

Расположенное вблизи Ийзаку болото Рюйтли относится к типу безлесных верховых. На этом болоте множество красивых островков, и на одном из них в сотрудничестве Алутагузеского центра по интересам и Центра управления государственными лесами состоялся первый концерт в честь равноденствия.

"На природе мы лучше всего ощущаем непосредственность и перемены, так и родилась идея организовать концерты на свежем воздухе и познакомить публику с волостью Алутагузе. Мы хотим сохранить простоту этого формата, чтобы подчеркнуть близость природы. Конечно, это непросто, но сейчас, когда распространяется коронавирус, концерты на улице, кажется, всячески уместны", – рассказала организатор концерта Грете Хабакукк.

На первом концерте выступил виолончелист Йоханнес Сарапуу, а жители Ийзаку прочитали стихи. Программа следующих концертов пока обсуждается. "Нам бы хотелось познакомить слушателей с творчеством новых для них исполнителей, а не уже известных", – сообщила Хабакукк.

По мнению организатора, организация следующего музыкального вечера в честь равноденствия в декабре станет непростой задачей: "Если будет сильный мороз, исполнители, вероятно, под открытым небом не смогут играть на инструментах. Но есть человеческий голос, может быть, сможем привлечь хоры. Идеи есть, посмотрим".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: