Пиктограммы на тротуарах должны напомнить жителям Ласнамяэ о правилах выгула собак ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Всего в крупнейшем районе Таллинна появится более 40 таких пиктограмм.
Всего в крупнейшем районе Таллинна появится более 40 таких пиктограмм. Автор: власти Ласнамяэ

На пешеходных и парковых дорожках столичного района Ласнамяэ в четверг появилась яркая маркировка, напоминающая о правилах выгула собак в общественных местах.

В рамках кампании "С поводком безопаснее", проведенной районными властями и полицией, на тротуары были нанесены соответствующие пиктограммы белого цвета с целью привлечь внимание владельцев собак и напомнить им о необходимости держать своего питомца на поводке, сообщила пресс-служба управы Ласнамсяэ. 

Двуязычные пиктограммы, изображающие собаку c поводком в зубах, появились на парковых дорожках района и в непосредственной близости от собачьих площадок. Всего в Ласнамяэ появится более 40 таких пиктограмм.

Согласно действующим в столице правилам содержания четвероногих, в общественном месте собака всегда должна быть на поводке. Свободный выгул разрешён только на собачьих площадках или во дворах частных домов.  

Всего в Таллинне 20 городских площадок для выгула собак, из которых 5 находятся в Ласнамяэ – по адресам Вормси 5, Лийкури 56 и в парках Кивила, Тондилоо и Паэ. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: