Лукас: правительство еще не обсуждало просьбу ЭФС об исключении для сборных из третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр культуры Тынис Лукас.
Министр культуры Тынис Лукас. Автор: ERR

Министр культуры Тынис Лукас сообщил, что пока правительство не обсуждало просьбу Эстонского футбольного союза (ЭФС) разрешить проводить на территории Эстонии домашние матчи национальной сборной с командами из стран, не входящих в Европейский союз или Шенгенскую зону. По словам министра, нет ясности, будет ли принято решение по этому вопросу в четверг.

"Мы не дошли до этой темы сейчас. Обсуждаем другие вопросы. Я свое предложение правительству по этому вопросу сделал. Согласно этому предложению, к спортсменам из третьих стран стоит относиться так же, как и к другим спортсменам. К ним не должны применяться ограничения по передвижению, если результат их теста на коронавирус негативный", - сообщил Тынис Лукас корреспонденту ERR.

Лукас надеется, что правительство поддержит его предложение, тогда решится и проблема ЭФС.

"Будет ли это решение принято сегодня? Не знаю. На прошлой неделе в правительстве по этому вопросу консенсуса не было", - сказал Лукас.

ЭФС на этой неделе попросил правительство разрешить главной, молодежной и женской сборным страны провести ближайшие домашние матчи с командами из третьих стран в Эстонии.

Главная сборная Эстонии по футболу в октябре должна сыграть против Северной Македонии и Армении, молодежная сборная - против Сербии, а женскую сборную в конце ноября ждет домашний поединок с Турцией. Проведение домашних матчей за пределами Эстонии будет означать для футбольного союза дополнительные расходы в 200 000 евро.

Футбольные власти надеялись на скорейший ответ правительства, поскольку до 24 сентября им нужно было сообщить УЕФА, где пройдут ближайшие домашние поединки мужской, женской и молодежной сборных Эстонии.

"Сейчас мы ведем переговоры с УЕФА об отсрочке в несколько дней", - прокомментировал ситуацию ERR пресс-секретарь ЭФС Михкель Уйболехт.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: