Российские прокуроры нашли у экс-министра Абызова не менее 70 компаний в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Абызов.
Михаил Абызов. Автор: SCANPIX/ТАСС

Генпрокуратура России обратилась к правоохранительным органам Эстонии в связи с делом экс-министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова и получила сведения о не менее чем 70 эстонских компаниях, связанных с бывшим чиновником.

По словам прокурора, правоохранительные органы Эстонии предоставили РФ материалы, где Михаил Абызов указан "конечным бенефициаром, владельцем и пользователем не менее 70 компаний". При этом, отметил прокурор, на тот момент Абызов уже не имел права участвовать в деятельности коммерческих компаний за рубежом, передает "Интерфакс".

Ранее прокурор сообщил в суде, Абызов, занимая должности на госслужбе, активно участвовал в коммерческой деятельности пяти кипрских компаний и компании "Сибэко", поставщика электроэнергии в Сибири.

Абызов и другие фигуранты его дела были задержаны в марте 2019 года. С тех пор бывший российский министр находится под арестом. Ему вменяют организацию преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере, незаконный бизнес и отмывание денег. Все обвинения он отрицает.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: