В Нарве прошла премьера спектакля "Зеленый как будто поет" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В нарвском театральном центре Vaba Lava Narva состоялась премьера спектакля "Зеленый как будто поет" в постановке столичного театра "Полигон".

Спектакль Карла Коппельмаа "Зеленый как будто поет" - это утопия, рассказ о событиях будущего в прошедшем времени. Рассказ о причинах которые привели к Третьей мировой войне и о последствиях, передает "Актуальная камера".

"Какая ситуация после этого". И как люди? Будут ли они соединяться, будут ли они жить по-другому, понимать, что такое Европейский союз, и что за этим стоит", - спрашивает драматург-постановщик Тамур Тохвер.

Спектакль основан на пересекающихся монологах пяти персонажей. У каждого своя история, но есть один связующий элемент - виртуальный персонаж Себастьян, который так или иначе повлиял на судьбу каждого. Это история о будущем, которого мы не хотим. И главный вопрос - а правильно ли мы ведём себя?

"Мы живем в очень интересном времени и правильно ли мы поступаем? Вот этот вопрос, который все время появляется. И здесь, и там, и в политике, и в экономике, и в экологии, и в театре, да и везде. Как жить правильно?", - задается вопросом Тохвер.

В Нарве спектакль можно будет увидеть также 5 и 6 октября в театральном центре Vaba Lava Narva, а столичная премьера состоится 26 октября на сцене Vaba Lava Tallinn. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: