Коваленко выиграла женский разряд на Открытом чемпионате Италии по кольцевым мотогонкам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская мотогонщица Анастасия Коваленко выиграла женский разряд на Открытом чемпионате Италии в классе "Суперспорт 300" по кольцевым мотогонкам. Несмотря на технические и финансовые сложности, она провела один из лучших своих сезонов в карьере.

На открытом чемпионате Италии по кольцевым мотогонкам в классе "Суперспорт 300" соревновались свыше 40 участников, из них 10 девушек. Среди них и эстонская мотогонщица Анастасия Коваленко. На своей "Ямахе Р3" она выиграла пять заездов из шести, в том числе и решающий. Вместе с итальянкой Иреной Браматтой они набрали по 125 очков, но именно по числу побед главный приз в общем зачете достался Коваленко, передает "Актуальная камера".

"Случилось так, что в одной гонке у меня взорвался мотор. Из-за этого мне пришлось прервать гонку. Я потеряла все баллы, меня опередили. Но к счастью, починили мотоцикл, поставили новый мотор, и в последней гонке я заняла первое место и за счет этого заняла первое место в общем зачете чемпионата. И еще на моё имя записан самый быстрый круг в Мизано и Моджелло, как самый быстрый круг гонщицы", - рассказала чемпионка Италии по мотогонкам Анастасия Коваленко.

Несмотря на технические и финансовые сложности, прошедший сезон можно считать удачным.

"У меня не хватило денег ни на лагеря, ни на дополнительные тесты. Но, может быть, в этом смысле мне повезло, что сезон начался позже и что я могла хотя бы тренироваться в Эстонии", - отметила Коваленко.

"И теперь это один самых мощных чемпионатов, где также выступают девушки. И я считаю, что впервые завоевала первое место на международном уровне", - добавила гонщица.

Как и все последние годы, Коваленко продолжает совмещать занятия спортом с общественной деятельностью и политикой. Но надеется, что в новом сезоне появятся новые вызовы именно в спорте.

"У меня никогда не было возможности быть профессиональной спортсменкой. Я всегда занималась или учебой, или работой в юридической фирме, или политикой. Я всегда старалась совмещать. Да, сейчас очень сложно что-то планировать, но по сезону надо будет смотреть, может быть появится отдельный чемпионат для женщин. Сейчас мы все время соревнуемся с мужчинами. И если вдруг появится новый отдельный чемпионат, то я хотела бы там участвовать", - рассказала о своих планах Коваленко. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: