Рейтинги Turu-uuringud: разрыв между реформистами и центристами составляет 3% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Суммарная поддержка коалиционных партий составила 45% против 38% у оппозиции.
Суммарная поддержка коалиционных партий составила 45% против 38% у оппозиции. Автор: Riigikogu/Erik Peinar, Коллаж: JJ Oidermaa

Если в августе Партия реформ впервые за долгое время уступила первое место центристам в рейтингах популярности политических партий Turu-uuringute AS, то в сентябре крупнейшая оппозиционная партия вернулась на первую строчку.

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, то за Партию реформ проголосовали бы 27% избирателей. Такие результаты показал сентябрьский опрос, проведенный социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR.

В августе рейтинг реформистов составлял 24%.

Центристскую партию в сентябре готовы поддержать 24% избирателей по сравнению с 26% в августе.

Третью строчку заняла EKRE с 16%. Рейтинг консерваторов за месяц снизился на четыре процентных пункта.

Поддержка социал-демократов выросла до 11%, а популярность не входящей в парламент партии "Эстония 200" не изменилась и составляет 9%.

Между тем рейтинг входящей в правительство партии Isamaa остался на уровне 5%, как и в августе этого года. Согласно опросам, Isamaa является наименее популярной из всех парламентских партий и балансирует на грани избирательного порога.

"Зеленых Эстонии" готовы поддержать 3% избирателей. Такой же рейтинг и у Партии будущего, созданной в результате объединения Свободной партии и Богатства жизни.

Совокупная поддержка коалиционных партий (45%) на семь процентных пункта превышает суммарный рейтинг парламентской оппозиции (38%). Совокупный рейтинг не входящих в парламент партий составляет 17%.

Опрос Turu-uuringute AS был проведен 7-17 сентября среди 1010 респондентов комбинированным методом прямого анкетирования и веб-опроса. 854 респондента в выборке были гражданами Эстонии. Максимальная погрешность составляет ±3,1%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: