Суд перенес рассмотрение жалобы Леметти, требующего признать незаконным свое увольнение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллар Леметти.
Иллар Леметти. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Уволенный в прошлом году с поста канцлера Министерства сельской жизни Иллар Леметти требует в суде признать незаконным свое освобождение от должности.

Как сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу, запланированное на сентябрь заседание, на котором должна была рассматриваться жалоба, перенесли на 8 октября.

Иллар Леметти был освобожден от должности канцлера Министерства сельской жизни 25 ноября 2019 года решением правительства. Увольнение высокопоставленного чиновника правительство обосновало тем, что у него не сложились рабочие отношения с министром сельской жизни Мартом Ярвиком (EKRE). При этом последний также был отправлен в отставку.

В связи с возникшей ситуацией перед Леметти, обратившего внимание государства на возможную некомпетентность министра и на его предполагаемую причастность к коррупции, тогда извинилась президент Керсти Кальюлайд, раскритиковавшая решение правительства.

В январе 2020 года Иллар Леметти стал новым старейшиной волости Виймси.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: