Кинотеатры просят снизить НСО на билеты, Лукас идею поддерживает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пустой кинозал.
Пустой кинозал. Автор: Кен Мюрк/ERR

Эстонские кинотеатры на этой неделе обратились к правительству и Рийгикогу с предложением снизить ставку налога оборота на билеты в кино с нынешних 20 до 9 процентов.

Ранее с аналогичной просьбой к кабмину обратились организаторы концертов. По оценке операторов кинотеатров, снижение налоговой ставки должно быть единым для всей отрасли, то есть ее следует применить по отношению билетов на концерты, в театры и кино.  

Министр культуры Тынис Лукас сказал в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee, что он эту идею поддерживает.

"Более того, я уже обратился к правительству с предложением снизить ставку налога с оборота на билеты до 9 процентов. Это касается всего сектора - то есть билетов в кино, театр, музей или на концерт. Но обсуждать это предложение правительство начнет тогда, когда будет составлен бюджет на следующий год", - пояснил министр.  

От имени кинотеатров обращение подписали руководители Forum Cinemas, Apollo Kino, Viimsi Kino, Kino Artis, Kino Sõprus и Tartu Elektriteater.

По их мнению, такая мера позволит пережить вызванные коронавирусом обстоятельства с минимальными потерями, вернуть посетителей в кинозалы и избежать сокращения персонала.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: