Телефонный робот за неделю предупредил более 800 человек о тесном контакте с носителем COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Garry Knight/Flickr/Creative Commons

Запущенный на прошлой неделе новый телефонный робот Департамента здоровья сделал свыше 800 звонков-предупреждений людям, которые находились в тесном контакте с зараженным коронавирусом человеком.

Благодаря роботу, разработанному Центром инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK), удалось сэкономить сотни рабочих часов т.н. "коронадетективов", нагрузка на которых резко возросла по мере роста новых случаев заражения коронавирусом, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента здоровья.

По словам главы Пыхьяского регионального отдела департамента Эстер Эпик, с 25 сентября робот начал также делать контрольные звонки, опрашивая переведенных неделю назад на самоизоляцию людей о появлении симптомов заболевания. "Если человек чувствует себя плохо, его просят сразу обратиться к семейному врачу", - сказала Эпик.

Она уточнила, что робот помогает только с оповещением и контрольными звонками, а с заболевшими по-прежнему общаются сотрудники департамента.

Директор TEHIK Катрин Рейнхолд сообщила, что 80% людей, которым позвонил робот, до конца выслушивают его рекомендации как на эстонском и русском, так и на английском языке.

В настоящее время робот используется только в Пыхьяском региональном отделе, но TEHIK готов его запустить и в других частях Эстонии, если в этом будет необходимость.

Телефонный робот создали для поддержки работников Департамента здоровья из-за резкого роста на прошлой неделе числа людей, с которыми было необходимо установить первый контакт. Требовалось обзвонить свыше 500 человек, потратив в среднем не менее 15 минут на каждый звонок.

Человеку перед звонком сначала отправляют SMS соответствующего содержания, чтобы он не испугался звонка телефонного робота. Через 10-15 минут поступает звонок на телефон, в котором человека информируют о том, что он сам или его подопечный были в тесном контакте с носителем COVID-19, и дают инструкции по дальнейшим действиям. Если человек не снимает трубку, робот делает еще 2-3 попытки дозвониться, после чего задача по установлению контакта переходит к Департаменту полиции и погранохраны.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: