Аас: ограничения на прямые перелеты из Таллинна могут снять уже на следующей неделе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр экономики Таави Аас.
Министр экономики Таави Аас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Министр экономики и инфрастуктуры Таави Аас не исключил, что запрет на прямые перелеты из Таллинна в страны с высоким уровнем заражения коронавируса может быть снят уже на следующей неделе.

Об этом он рассказал в интервью передаче "Подробности", вышедшей в эфир "Радио 4" 25 сентября.

"Сейчас переговоры на этот счет продолжаются, но если смотреть на уровень заболевания коронавирусом в Эстонии, то понятно, что существующие сейчас запреты не имеют влияния", - сказал Таави Аас.

По словам Ааса, решение о снятии запрета может быть принято уже на следующей неделе.

"Но пока в правительстве нет единого мнения на этот счет, есть министры, которые придерживаются консервативного подхода. И все же я очень надеюсь, что на следующей неделе нам удастся договориться", - добавил Таави Аас.

"Правда, я не думаю, что в результате отмены ограничений люди будут много летать - в Эстонии сейчас высокий коэффициент распространения коронавируса, по прибытии во многие страны нашим жителям придется сидеть в карантине. Я не думаю, что люди будут ездить в отпуска, чтобы сидеть 2 недели в гостинице. А ведь Эстония почти всеми странами Европы сейчас внесена в красный список", - сказал член правительства.

На текущей неделе из Таллиннского аэропорта можно улететь в 10 городов из 8 стран Европы: Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Пафос, Ригу, Варшаву и Вильнюс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: