Анти Аллас: вспышка коронавируса в Выруской горуправе могла начаться на собрании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центральная площадь города Выру.
Центральная площадь города Выру. Автор: ERR

Вспышка коронавируса в Выруской городской управе, примерно половина сотрудников которой теперь на две недели переведены на удаленную работу, могла начаться на одном из собраний на прошлой неделе.

"Для каждого из нас эта [вспышка] стала большой неожиданностью", - сказал в пятницу мэр Выру Анти Аллас в интервью ERR.

По его словам, сейчас примерно 25 сотрудников горуправы работают дистанционно. Аллас уточнил, что пока не все работники получили сообщение с требованием находится на самоизоляции, но их число может возрасти. 

Горуправа продолжает работать, поскольку часть функций можно осуществлять и дистанционно, но созданы помехи по осуществлению надзора на строительных площадках и за различными работами. Тем не менее были найдены решения, которые позволяют работать и в самоизоляции. Например, работникам городской управы отправляют фотографии нужных объектов, а они их оценивают дистанционно.

Аллас не смог уточнить, каким образом коронавирус начал распространяться в горуправе, но предположил, что вспышка могла начаться в прошлую пятницу на общем собрании работников управы и подведомственных учреждений. "Но никто [на собрании] больным себя чувствовал и никто не выглядел больным", - сказал он.

По словам мэра города, самоизоляция переведенных на удаленную работу работников продлится до шестого октября.

Аллас подтвердил, что он сам коронавирусом не заразился.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: