У здания бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже ранены четыре человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601033220000 | amCalendar}}
Фото: EPA

У здания бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже ранены четыре человека, двое из них в критическом состоянии, сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Пострадавшие получили ножевые ранения, сообщила Русская служба Би-би-си.

На месте было найдено орудие преступления, передает агентство Reuter со ссылкой на два источника в полиции. Один из них назвал орудие "мачете", другой - мясницким ножом.

Репортеры агентства Ассошиэйтед пресс на месте событий сообщили, что большое число полицейских наводнили район на востоке города недалеко от станции метро Ришар-Ленуар.

 

В январе 2015 года двое братьев-джихадистов ворвались в парижский офис Charlie Hebdo, застрелив 12 человек из-за публикации в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда.

В начале сентября Charlie Hebdo снова опубликовал карикатуры, которые пять лет назад вызвали возмущение многих мусульман.
Повторная публикация была приурочена к суду над 14 подозреваемыми в нападении в 2015 году.

Сотрудники редакции говорили, что после начала судебного разбирательства и повторной публикации карикатур получали многочисленные угрозы в свой адрес.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: