На хуторе Мяэтоа созрела тысяча арбузов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Теор выращивает арбузы с конца 1990-х.
Индрек Теор выращивает арбузы с конца 1990-х. Автор: ERR

Арбузы на хуторе Мяэтоа выращивают с конца прошлого века. В этом году на нем посадили тысячу растений.

Занимающийся выращиванием арбузов Индрек Теор рассказал в передаче Ringvaade, что интерес к арбузам у него с детства. На хутор Мяэтоа он с родителями перебрался в 1998 году. Через год на их поле созрел первый арбуз. Сейчас Теор выращивает пять сортов, некоторые он вывел сам.

"У нас нет названий сортов, только у купленных в магазине", – рассказал Теор. Свои сорта он называет в зависимости от вида арбуза, один, например, носит название "Пухлый".

Помимо арбузов на хуторе выращивают около сотни различных видов растений, в том числе сладкие дыни. Все это требует огромных усилий. Одни только арбузы нуждаются в постоянной прополке, в противном случае растение плодоносить не будет.

По словам Теора, люди сначала не верят, что в Эстонии можно выращивать арбузы, но находятся и те, кто пытается их сажать. Он отметил, что садоводы зачастую переливают арбузы, тогда как растения нуждаются в минимальном поливе или же могут вовсе обходиться без воды.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: