Впервые в Национальной опере будут доступны специальные титры для слабовидящих людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

В Национальной опере "Эстония" состоялась премьера комической оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Спектакль поставил работающий в Эстонии режиссер Джорджио Бонджованни. Для этого представления впервые Национальная опера подготовила специальные титры для слабовидящих людей.

"Дон Паскуале" - опера-буффа в трех актах итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Сюжет стар как мир. Пожилой богатый холостяк вознамерился жениться. Но его разыгрывает его доктор Малатеста и Норина - молодая, красивая вдова, на которой в финале женится охваченный чувством любви Эрнесто, племянник дона Паскуале.

Сегодня опера "Дон Паскуале" входит в двадцатку самых популярных итальянских опер и ежегодно исполняется в 150 театрах мира. Теперь ей можно насладиться и на сцене Национальной оперы "Эстония".

"В постановке заняты два состава. Не раздельных, мы часто будем смешивать артистов. Все они очень хорошие актёры и певцы. Я по большей части отвечал именно за игру на сцене, в общем, я вполне доволен результатом", - рассказал "Актуальной камере" режиссёр-постановщик Джорджио Бонджованни.

За декорации и костюмы отвечала хорошая подруга и коллега режиссёра Мария Карла Рикотти.

"Декорации и костюмы придумывала Карла Рикотти. Мой хороший друг и важный человек в этой постановке. За свет отвечает Клаудио де Паче. Так что у нас маленькая компания - я, Карла и Клаудио. Мы часто работаем вместе, мы хорошо знаем друг друга и любим творить вместе", - добавил Бонджованни.

Впервые на постановке в Национальной опере будут использованы специальные титры для слабовидящих людей. Буклет с титрами можно будет попросить в фойе концертного зала.

Премьера "Дона Паскуале" состоялась 25 сентября. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: