На "Ночи учёных" обсудили, чем в будущем человечеству придётся питаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу в рамках фестиваля "Ночь ученых" в студенческой столице прошла конференция, посвященная еде.

Учёные и представители пищевых предприятий обсудили, как будет выглядеть наш обеденный стол в будущем, и попытались найти решение проблемы чрезмерного количества выбрасываемых пищевых отходов, передает "Актуальная камера".

На сегодняшний день треть продуктов питания в мире попадает не на тарелку, а в мусорку. По оценке экспертов, ситуация с этим становится только хуже. Организаторы мероприятия уверены, что поднятие острой темы в обществе должно послужить первым шагом на пути решения проблемы.

"Я верю, что Эстония находится в середине рейтинга стран с наибольшим количеством выбрасываемой еды. Я бы не рассматривал нас в контексте всего мира, поскольку на планете есть страны с разным уровнем жизни. Но если сравнивать нас со странами Европейского союза, то мы чуть ниже середины рейтинга. Сейчас ситуация скорее не плохая, но наш постепенно растущий уровень жизни приносит больше достатка, и, как следствие, больше выбора. Поэтому в перспективе мы можем начать выбрасывать ещё больше продуктов", - пояснил представитель Министерства по делам сельской жизни Ахто Тилк. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: