В Харьковской области разбился военный самолет Ан-26: погибли 26 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601104200000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/REUTERS/Valentyn Ogirenko

В Харьковской области Украины при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26. По последним данным, погибли 26 человек. Один раненый остается в больнице: это курсант-третьекурсник Харьковского национального университета Воздушных сил.

Как передает Офис генерального прокурора Украины, около 20:50 в пятницу, 25 сентября, вблизи города Чугуев (Харьковская область) при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины отметила, что в упавшем Ан-26 находились 27 человек, из них 25 погибли на месте происшествия, еще один скончался в субботу, 26 сентября, в больнице.

Для выяснения всех обстоятельств и причин катастрофы создана государственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: