ДТП в Рапламаа: погиб 45-летний водитель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: Сергей Степанов/ERR

Около часа ночи в Центр тревоги поступило сообщение, что на первом километре шоссе Сяэла в деревне Сяэла Раплаского уезда вылетел с трассы легковой автомобиль Volkswagen, 45-летний водитель скончался на месте от полученных травм.

"По предварительной информации, автомобиль вылетел с трассы налево в кювет, затем машину откинуло на насыпь пересекаемой дороги, после чего машина перевернулась на бок на самой дороге", - сказала оперативный руководитель Раплаского отделения полиции Серле Линдре.

По ее словам, за рулем находился 45-летний мужчина, которого при аварии выбросило из автомобиля. Водитель погиб от полученных травм.

"Точные обстоятельства ДТП и причину выезда с дороги выяснят в ходе расследования, но уже можно сказать, что погибший водитель не был пристегнут", - сказала Линдре.

По ее словам, сам по себе ремень безопасности не предотвратил бы аварию, но позволил бы избежать самых трагических последствий.

Как пояснила Линдре, ремень безопасности может защитить находящегося в машине человека, только пока он пристегнут. Пристегнутый по правилам ремень безопасности удерживает человека на сидении и исключает риск, что человек получит в переворачивающемся автомобиле тяжелые травмы или вылетит из него.

С начала года на дорогах Эстонии погибли 42 человека и пострадали 1245 человек. За тот же период прошлого года погибли 43 и пострадал 1351 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: