Надина, Толстячок, Борзый и Плакса: посетители Таллиннского зоопарка познакомились с енотами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Каждую субботу посетители Таллинского зоопарка могут не только самостоятельно изучать животных, но и узнавать интересную информацию от специалистов. В сентябре серия мероприятий "Рассказы сотрудников зоопарка" была посвящена дикобразам и енотам-полоскунам.

Дикобразы за время карантина стали менее пугливыми и теперь не так боятся вылезать из своих норок. Эти грызуны могут весить до 18 килограммов, а их острые иглы достигают 40 сантиметров, передает "Актуальная камера".

Многие верят, что дикобразы умеют стрелять иглами, однако это неправда, говорят работники зоопарка, потому что иглы чаще всего сами вылетают из тела зверька, не по его воле. В Таллиннском зоопарке живут пять дикобразов.

Еноты-полоскуны в осенний период выглядят забавно: пухленькие, с блестящей шерстью. Свое название они получили благодаря привычке мыть еду. Однако, по своим, никому неизвестным причинам, еноты Таллиннского зоопарка моют исключительно две свои закуски: мясо и печеньки.

"У нас четыре енота, они все - одна семья. Три брата и одна девочка, сестричка. Девочку зовут Надина, она самая маленькая, ее всегда легко отличить. Потом у нас есть Толстячок, Борзый, лидер стаи, и Плакса, который у нас всегда плачет, у него слёзки видны. Они у нас бандиты еще те. Нельзя ничего такого лишнего оставить, из карманов вытаскивают все, что плохо лежит. Мне лично уже били телефоны", - рассказывает работник зоопарка Елена Черникова.

В октябре посетителей зоопарка ждет новая серия "Рассказов сотрудников". Каждую субботу с 12:00 до 13:00 гости смогут поучаствовать в экскурсиях на русском и эстонском языках в Альпинарии. Также в октябре пройдут традиционные День снежного барса и День тыквы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: