Вакцинация от гриппа могла бы продолжиться в аптеках и этой осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

В условиях эпидемии COVID-19 вакцинация от гриппа и обеспечение ее доступности по-прежнему важны, поэтому в Министерстве социальных дел считают, что и этой осенью стоило бы продолжать проект по вакцинации от гриппа в аптеках.

В Департамент здоровья и Министерство социальных дел обратились предприятия Benita Kodu AS и Confido Meditsiinikeskus, сообщившие о желании и в этом сезоне вновь провести в аптеках вакцинацию от гриппа в сотрудничестве с оказывающими услугу здравоохранения сторонами.

По сообщению Министерства социальных дел, вакцинацию от гриппа можно продолжать, если будут соблюдаться все прописанные в Законе о лекарственных средствах требования к аптекам и правила проведения иммунизации, а также приняты все необходимые для профилактики COVID-19 меры.

В направленном Объединению аптек письме представители министерства также отмечают, что вакцинация от гриппа важна, но существует ряд других услуг в сфере народного здравоохранения и аптеки могли бы способствовать повышению их доступности и информированности о них — это, например, обмен шприцев и метадоновая заместительная терапия.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: