На акциях протеста в Белоруссии задержаны около 200 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Акция протеста в Минске 27 сентября.
Акция протеста в Минске 27 сентября. Автор: SCANPIX/REUTERS/Tut.By

В ходе несанкционированных массовых мероприятий в Белоруссии в воскресенье число задержанных составило около 200 человек.

На акцию в Минске в воскресенье вышли более 100 000 человек. О первых задержаниях стало известно, когда протестующие только двигались в сторону центра города из спальных районов, передало новостное агентство "Интерфакс".

Между тем во время акции протеста в Гомеле сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светотехнические спецсредства.

В Белоруссии каждое воскресенье проходят массовые протесты против прошедших 9 августа президентских выборов, результаты которых были сфальсифицированы в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко.

Лукашенко официально вступил в должность Президента Беларуси 23 сентября на инаугурационной церемонии, о проведении которой заранее не сообщалось.

Европейский союз не признает Лукашенко президентом Белоруссии и считает проведенные в Белоруссии президентские выборы и состоявшуюся инаугурацию Лукашенко недемократическими.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: