Контавейт вылетела с Roland Garros, Канепи вышла во второй круг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: Reuters/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 21) проиграла в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив в трех сетах француженке Каролин Гарсия (WTA 45).

Состоявшийся в воскресенье матч завершился со счетом 6:4, 3:6, 6:4 в пользу француженки.

Между тем вторая представительница Эстонии на турнире серии Большого шлема Кайа Канепи (WTA 106) обыграла в первом круге чешку Марию Боузкову (WTA 46), уступив первый сет, но одержав верх в последующих двух сетах.

Матч завершился со счетом 4:6, 6:4, 6:2 в пользу Канепи, которая в следующем круге встретится с победительницей матча между россиянкой Маргаритой Гаспарян (WTA 122) и бельгийкой Элизе Мертенс (WTA 20).

Тренировать Канепи во время Roland Garros должен был бывший сербский теннисист Иван Бьелица, однако его не допустили к дальнейшему участию в турнире из-за контакта с носителем коронавируса. По словам Канепи, она с Бьелица в последние дни не контактировала, и ее тесты на коронавирус были негативными.

Открытый чемпионат Франции традиционно проходит в конце мая - начале июня, но в этом году из-за коронавируса турнир был перенесен на конец сентября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: