С 28 сентября смягчаются условия самоизоляции при въезде в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Граница с Латвией.
Граница с Латвией. Автор: ERR

Правительство Эстонии с понедельника смягчило условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве.

Согласно действующим правилам, по прибытии из Латвии, Литвы или Финляндии необходимо 14 дней соблюдать самоизоляцию, если показатель уровня заражения в этих странах составляет 25 и более человек на 100 000 населения.

Согласно одобренной в пятницу поправке, прибывающие из Латвии, Литвы и Финляндии люди могут быть в определенных случаях освобождены от необходимости соблюдать самоизоляцию, даже когда показатель заражения в этих странах превышает 25.

Приезжающие из этих стран лица не должны соблюдать самоизоляцию, если они приезжают в Эстонию на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

Кроме того, без двухнедельной самоизоляции или обязательного тестирования (для взрослых) в Эстонию можно будет на этой неделе приехать из Ватикана и с Кипра.

Для приезжих из всех остальных европейских стран действует требование пройти обязательное тестирование на коронавирус или оставаться в двухнедельной самоизоляции.

Необходимость соблюдать самоизоляцию по прибытии из других стран Европейского союза и Шенгена зависит от показателя заражения в конкретной стране. На прибывающих из этих стран не распространяются ограничения на свободу передвижения, если показатель заражения в течение последних 14 дней в конкретной стране составлял не более 16-17,6 и не вырос в течение последних двух недель.

Информация об ограничениях для туристов из внесенных в данный список стран публикуется на сайте Министерства иностранных дел.

Из-за пределов ЕС въезд в Эстонию, в том числе с целью туризма, разрешен для жителей Австралии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Уругвая, Новой Зеландии, Грузии, Канады и Туниса. Ограничения на передвижение применяются для приехавших из Канады, Туниса и Грузии.

Карантинные требования для туристов из европейских стран обновляются еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих странах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: