Весной в госпитализации нуждались 20% зараженных коронавирусом, сейчас - менее 10% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

На минувшей неделе в статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией были установлены новые рекорды. Если весной в Эстонии чаще всего заболевали люди в возрасте 30-70 лет, то сейчас большинство заболевших в возрасте от 20 до 40 лет.

Всего весной заболели более 2000 человек, сейчас - чуть более 1000, то есть в два раза меньше, сообщает "Aktuaalne kaamera. Nädal". При этом неизвестно, как долго будет продолжаться вторая волна.

Весной в госпитализации нуждались более 400 заболевших Covid-19, то есть одна пятая часть от общего числа заболевших. Большинство пациентов были старше 50 лет. За время второй волны госпитализация потребовалась 87 заболевшим, то есть менее чем 10%. В основном им от 40 лет.

По сравнению с весной вырос средний возраст пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Если весной в тяжелом состоянии в больницы поступали люди в возрасте от 50 лет и старше, то теперь - от 60 лет и старше.

Смертность весной была самой высокой в группе людей старше 70 лет. Умерли 3% от общего числа зараженных коронавирусной инфекцией. С июля в Эстонии скончался один пациент, которому было 70 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: