У директоров двух крупнейших школ в Выру диагностировали COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школа Крейцвальда в Выру.
Школа Крейцвальда в Выру. Автор: ERR

В четверг, 24 сентября, в горуправе Выру решили отправить две крупнейшие школы города на дистанционное обучение для избежания быстрого распространения COVID-19. На данный момент оба директора получили положительный результат теста на коронавирус.

Последняя вспышка коронавируса в городе Выру началась 18 сентября с проведенного в горуправе собрания, в котором участвовали также директор школы Крейцвальда Таави Кару и директор Кесклиннаской школы Кааре Лилль, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

"Мой первый тест был отрицательным, но второй, к сожалению, положительный", - сказал Таави Кару, который решил пройти повторный тест по собственной инициативе, поскольку боялся, что первый был сделан слишком рано.

Горуправа вместе с руководствами основных школ и Департаментом здоровья решили в четверг, что в качестве мер предосторожности будет разумным с 25 сентября отправить на дистанционное обучение Кесклиннаскую школу, школу Крейцвальда и городские школы по интересам, первоначально до второго октября.

По данным Департамента здоровья, с очагом заражения в Выруской горуправе на данный момент связаны 15 человек, из них девять случаев были обнаружены в пятницу и четыре — в субботу. 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: