Kantar Emor: рейтинг EKRE упал до 13% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сентябрьские рейтинги партий по версии Kantar Emor.
Сентябрьские рейтинги партий по версии Kantar Emor. Автор: Kantar Emor

По данным сентябрьского опроса социологической фирмы Kantar Emor, рейтинг Консервативной народной партии (EKRE) снизился до 13%, что является для консерваторов наименьшим показателем с мая 2017 года.

Лидером предпочтений избирателей остается Партия реформ с рейтингом в 32% (+2% с августа). Этот результат также является для реформистов самым высоким в опросах Emor в 2020 году.

Вторую строчку занимает возглавляющая правительство Центристская партия (18%), популярность которой за месяц выросла на 1%.

При этом рейтинг EKRE упал до 13%, что является для консерваторов наименьшим показателем в опросах Emor с мая 2017 года. Тренд к снижению рейтинга EKRE также фиксируется в опросах Norstat и Turu-uuringute AS.

Поддержка EKRE в сентябре была практически равна рейтингам не входящей в парламент партии "Эстония 200" (13%) и Социал-демократической партии (12%).

За Isamaa, по версии Emor, сейчас готовы проголосовать 6% избирателей, а за "Зеленых Эстонии" - 3%. Еще 2% готовы поддержать на выборах "Партию будущего", созданную путем слияния Свободной партии и "Богатства жизни".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: