В пятницу стартует фестиваль японской культуры JAFF ({{contentCtrl.commentsTotal}})

JAFF 2020
JAFF 2020

В пятницу, 2 октября, в 14-й раз стартует фестиваль японской анимации и стиля жизни JAFF. Тема мероприятия в этом году - "Параллельные миры".

Со 2 по 11 октября на фестивале покажут более 20 кинолент как в кинотеатрах (Artis и T1 Cinamon), так и на онлайн-платформе Elisa.

В программе фестиваля представлена новейшая анимация, например, "Связанные миры", "Его синее небо", "Здравствуй, мир", "Гостиница Окко", герои которой совершают путешествие во времени, достигая мира душ и находящейся в параллельном мире, но и связанной с реальным миром, Японии. Также в программе полюбившаяся зрителям "Патэма наоборот" и классика - "Паприка" Сатоси Кона, которая исследует мир человеческого подсознания.

2 октября фестиваль откроет фильм индийского режиссера Аншула Чаухана "Задом наперед", который в 2019 году был удостоен награды фестиваля PÖFF.

В программу "Красная ковровая дорожка" входят открывший в прошлом году Венецианский кинофестиваль фильм Хирокадзу Корээда  "Правда" и "Первая любовь" Миике Такаси.

Больше информации о фестивале можно найти здесь.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: