Организаторы мероприятий обсудят будущее музыкальных фестивалей в меняющихся условиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Ken Mürk/ERR

Как организовывать фестивали и концерты во время коронавирусных ограничений? Несколько организаторов перенесли мероприятия на виртуальные платформы, но равноценная ли это замена? На семинаре в клубе Palo Alto организаторы музыкальной жизни Эстонии поразмышляют во вторник, 29 сентября, о там, как сохранить фестивали в электронном и физическом мире.

На семинаре музыкальные деятели обсудят опыт артистов, организаторов, публики и представителей услуг, а также постараются выяснить, как обеспечить устойчивость музыкальных фестивалей в новых условиях. На обсуждении будут присутствовать организаторы фестиваля Intsikurmu Мартин Руус и Михкель Кюбар, организатор Пярнуского музыкального фестиваля Кристьян Халлик, организатор Tallinn Music Week Хелен Сильдна, Меэлис Кубитс из Фонда культурного партнерства и Тынн Куули из Telia.

"Эстонские организаторы фестивалей и концертов из-за связанных с COVID-19 ограничений оказались перед трудным выбором: отменить мероприятие, отложить его или перейти на цифровые каналы. Несколько фестивалей выбрали последний вариант, а некоторые масштабные мероприятия прошли в гибридном формате. Чему мы в ходе этого научились и какие практические выводы можем сделать, выяснится в ходе дискуссии", - рассказал руководитель проекта "Год цифровой культуры" Мартин Аадамсоо.

Фестиваль Intsikurmu в сотрудничестве с Telia впервые прошел в гибридном формате, Пярнуский музыкальный фестиваль и конференция Tallinn Music Week также частично прошли в цифровом формате.

По словам исполнительного директора Music Estonia Аве Тёльпт, настало время поделиться знаниями.

"Особенно сейчас, когда организация концертов и фестивалей снова затруднена, важно поделиться опытом, который появился у профессиональных организаторов за последние полгода. Чтобы двигаться дальше. Нам нужно найти новые решения, а подобные обсуждения помогут достичь во всей области единого понимания того, какие возможности уже работают", - сказала Тёльпт.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: