В МИД Эстонии приступила к работе диппредставитель по правам человека и миграции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Министерстве иностранных дел Эстонии приступила к работе первый дипломатический представитель со специальными полномочиями по правам человека и миграции Минна-Лийна Линд.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, создание должности специального посланника показывает, что Эстония намерена активно участвовать в различных международных правозащитных альянсах, сообщила в понедельник BNS пресс-служба МИД.

В прошлом году Эстония стала соучредителем Альянса за международную свободу СМИ, инициированного Соединенным Королевством, и Союза за свободу вероисповедания, созданного по инициативе США.

В таких странах, как Финляндия, Швеция, Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания есть специальные посланники по правам человека, а Дания только недавно назначила специального посла по миграции.

"Я много лет занимаюсь темами ООН. Среди прочего, вместе с послом Тийной Интельманн мы руководили созданием в 2010 году в Нью-Йорке департамента ООН по гендерному равенству UN Women, одним из успешных примеров которого является борьба с насилием в отношении женщин", - сказала Линд, по словам которой продвижение прав человека как в международных организациях, так и в рамках двустороннего сотрудничества является важным инструментом безопасности и стабильности.

Минна-Лийна Линд работает в МИД с 2004 года, она в основном занималась вопросами ООН как в политическом отделе МИД, так и в представительстве Эстонии при ООН. В качестве заместителя главы миссии она отвечала за кампанию Совета Безопасности ООН в 2014-2018 годах. В 2010-2014 годах Линд была пресс-секретарем МИД.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: