На Балтийской конференции по обороне обсудят влияние глобального кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конференцию откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Конференцию откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: ERR

Открывающаяся в среду, 30 сентября, в Таллинне Балтийская конференция по обороне обсудит влияние глобального кризиса COVID-19 на политику обороны и безопасности.

30 сентября на Балтийской конференции по обороне 2020 представители НАТО, союзников и партнеров, эксперты по политике в области обороны и безопасности и офицеры запаса обсудят влияние глобального кризиса COVID-19 на политику обороны и безопасности, а также то, как силы обороны и резервисты могут наиболее эффективно помочь в кризисных ситуациях, сообщила в понедельник пресс-служба Международного центра оборонных исследований.

Конференцию "Усиление гибкости и военной защиты сообщества Балтийских государств" откроют президент Керсти Кальюлайд, министр обороны Эстонии Юри Луйк и министр обороны Португалии Жоау Гомеш Кравиньо. В обсуждениях примут участие, в частности, помощник генерального секретаря НАТО Джон Манза, командующий Объединенным комитетом начальников штабов НАТО в Брюнссуме генерал Йорг Вольмер, командующий сухопутными силами США в Европе генерал Кристофер Дж. Каволи, канцлеры министерств обороны Великобритании и Швеции и главный инспектор резервной армии Великобритании лорд Ланкастер.

"Хотя лето могло создать обманчивое впечатление, что коронавирус стих, статистика последних недель показывает обратное. Союзные силы обороны НАТО до сих пор помогали гражданским лицам, например, с защитными масками и транспортировкой. Ясно, что помощь Сил обороны, резервистов и добровольцев будет по-прежнему требоваться как во время продолжающегося коронакризиса, так и во время других кризисов. Как обеспечить поддержку и сотрудничество наиболее эффективным способом - основная тема 14-й конференции по обороне Балтии ", - сказал директор конференции Мартин Хурт.

Хурт отметил, что, хотя пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на мировую экономику и систему здравоохранения, угрозы безопасности не исчезли. "Напротив, напряженность в Балтийском регионе, вокруг Балтийского моря в целом выросла", - сказал он. Поэтому одна из основных тем конференции - усиление сдерживания и защиты США и НАТО от российской агрессии.

В этом году Балтийская конференция по обороне организована Международным центром оборонных исследований и Министерством обороны в сотрудничестве с Фондом Конрада Аденауэра и Международной конфедерацией офицеров запаса.

Конференция будет проходить в Таллинне, но многие докладчики будут выступать по видеомосту, а большинство приглашенных участников будут следить за мероприятием виртуально.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: