Тартуский "Бигбанк" мощно стартовал в Балтийской волейбольной лиге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ken Mürk/ERR

В Балтийской волейбольной лиге в выходные состоялись первые пять встреч с участием эстонских команд. Две победы одержала команда тартуского "Бигбанка", которая стала лидером турнира.

Все пять эстонских команд, которые заявлены на новый сезон Балтийской волейбольной лиги провели свои первые матчи. Выяснилось, что тартуский "Бигбанк" готов к новому сезону лучше всех, передает "Актуальная камера".

В субботу в гостях в пяти партиях был обыгран обновленный "Сельвер", а уже в воскресенье на своей площадке в такой же упорной борьбе команда Тарту обыграла соперников из Пярну - 3:2. Решающая пятая партия завершилась со счетом 15:9. У хозяев решающий вклад в победу команды внес Мярт Таммеару, а у пярнуского клуба выделялся своей мощной подачей латышский легионер Атварс Озолиньш.

Накануне именно он стал главным героем поединка против столичного "Талтеха". В этом матче пярнусцы добились уверенной победы 3:0. Еще одну победу на свой счет записали волейболисты "Сааремаа". В матче открытия сезона, который состоялся в литовской Клайпеде, они обыграли местный клуб "Амбер Волей" со счетом 3:1. Латвийские команды пока в борьбу не вступали, первые игры они проведут между собой в ближайшие выходные.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: