По возвращению из России баскетболисты "Калева" 30 часов ждали результатов тестов на Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетболисты
Баскетболисты "Калева/Крамо" (в синем) в матче Единой лиги ВТБ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Выступающий в Единой лиге ВТБ таллиннский баскетбольный клуб "Калев/Крамо" несет дополнительные финансовые расходы из-за вызванных коронавирусом ограничений.

В минувшую субботу "Калев/Крамо" в гостях уступил "Зениту" из Санкт-Петербурга, в следующий понедельник, 5 октября, столичный клуб ждет гостевой поединок против "Химок". Из-за действующих в Эстонии ограничений для спортсменов, прибывающих из третьих стран, таллиннский клуб на старте турнира пять матчей кряду проведет на выезде. Поскольку между Эстонией и Россией сейчас нет прямого авиасообщения, то команда будет вынуждены добираться на автобусе до Санкт-Петербурга, а уже оттуда лететь дальше.

"Это нонсенс, если мы каждый раз будем ездить на автобусе в Санкт-Петербург, а оттуда летать самолетами. Мы не могли предвидеть такого увеличения расходов", - сказал в интервью ERR президент "Калева/Крамо" Тоомас Линнамяэ.

Но помимо трудностей с поездками на гостевые матчи есть и другие проблемы.

"Давайте возьмем недавний пример. В воскресенье мы вернулись из Санкт-Петербурга. Результаты теста на коронавирус должны были быть готовы за 8 часов, но мы ждали их больше 30. Я понимаю - были выходные. Но нам пришлось снять отель для всех, кто ездил с командой на игру, поскольку до тех пор, пока не станут известны результаты тестов, отправляться домой нельзя. Я понимаю, что следует беречь друг друга. Но если мы хотим развивать спорт, нам нужно что-то изменить, чтобы это сделать", - добавил Линнамяэ.

По его словам, небольшому клубу как "Калев" очень сложно удерживаться в рамках бюджета, если расходы непредсказуемы. 

Тоомас Линнамяэ добавил, что если у "Калева/Крамо" не будет возможности играть домашние матчи в Эстонии, то клуб может сняться с чемпионата Единой лиги ВТБ.

"В таком случае возможны изменения и в команде, потому что мы формировали состав для участия в Единой лиге. Нам не нужно столько легионеров, чтобы играть в эстонско-латвийской лиге", - заключил президент клуба.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: