Теряющий туристов Таллинн стал снижать цены на билеты в музеи: вход в Кик-ин-де-Кек подешевеет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Королева Дании во время посещения музея Кик-ин-де-Кёк летом 2019 года.
Королева Дании во время посещения музея Кик-ин-де-Кёк летом 2019 года. Автор: Сийм Лыви/ERR

Руководство Таллиннского городского музея решило с 1 октября снизить цены на входные билеты в музей защитных сооружений Кик-ин-де-Кек и его башни. С помощью такой инициативы город надеется увеличить в первую очередь число местных посетителей.

Информацию о предстоящем снижении цен во вторник, 29 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee подтвердила заведующая Департаментом культуры Таллинна Айни Хярм.

"Цены снизятся исходя из того, что туристов в Таллинне сейчас практически нет, а финансовое положение местного населения тоже не самое радостное. В руководстве музея посчитали, что за счет более низких цен на входные билеты число посетителей Кик-ин-де-Кек увеличится", - сказала Хярм, накануне своим приказом утвердившая новый прейскурант.

Если сейчас полный билет, по которому можно посетить четыре башни, бастионные ходы и музей резного камня, стоит 14 евро, то с 1 октября он обойдется уже в 12 евро. Школьники, студенты, пенсионеры и инвалиды станут платить за вход 6 евро вместо нынешних 8 евро.

Подешевеют в том числе и другие типы билетов.

По словам Хярм, последний раз цены на билеты в Кик-ин-де-Кек повышали этой зимой, когда Эстония еще не столкнулась с коронавирусом.

На вопрос, следует ли снижать цены на билеты и другим подведомственным города культурным учреждениям, Айни Хярм ответила, что ситуации у всех разные.

"Но, по моему мнению, билеты в музей для детей и молодежи определенного возраста могли бы быть бесплатными", - сказала Хярм.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: