Кесклиннаскую основную школу Кохтла-Ярве полностью перевели на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кесклиннаская основная школа Кохтла-Ярве.
Кесклиннаская основная школа Кохтла-Ярве. Автор: Google Street View

Кесклиннаская основная школа Кохтла-Ярве из-за выявленного очага коронавируса с 28 сентября полностью перешла на дистанционное обучение, которое продлится до 9 октября.

Ученики старших классов (с пятого по девятый) остались дома еще на прошлой неделе после первых положительных тестов, но к воскресенью число заразившихся выросло до шести, сообщило во вторник издание "Северное побережье".

Поскольку по методике Департамента здоровья такое число связанных друг с другом заражений классифицируется как очаг инфекции, руководство школы решило перевести на домашнее обучение и младшие классы.

Очагом коронавируса в Кохтла-Ярве также официально признана Таммикуская основная школа, но там учащиеся некоторых классов продолжают посещать школу.

В Департаменте здоровья сообщили изданию, что очаги заражения в обеих школах возникли после празднования дня рождения. "В одной квартире устроили скромный праздник по случаю дня рождения, но оттуда вирус распространился в школы", - пояснили в департаменте.

По состоянию на утро вторника в Ида-Вирумаа коронавирус выявлен у более чем у 190 человек; за последние сутки добавилось девять новых случаев.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: