Без карантина: правительство разрешило въезжать в Эстонию спортсменам из третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601369880000 | amCalendar}}
Фото: Sergei Stepanov/ERR

Во вторник правительство приняло решение, по которому спортсмены из третьих стран смогут въезжать в Эстонию без необходимости находиться в двухнедельной изоляции.

Речь идет о спортсменах, приезжающих в Эстонию для участия в международных соревнованиях. Оно распространяется в том числе на клубы и национальные сборные, являющиеся соперниками эстонских команд.

"Это разумное решение. Подобный подход применяют в большинстве, если даже не во всех остальных европейских странах. Мы должны научиться жить в условиях этого проклятого вируса. Мы не должны позволить ему останавливать нашу жизнь, по крайне мере - останавливать спорт", - прокомментировал решение правительства президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак в интервью "Радио 4".

"К спортсменам из третьих стран следует относиться так же, как и ко всем остальным спортсменам. Это означает, что у них не должно быть здесь ограничений на передвижение. Если их тест на коронавирус окажется негативным, то и находиться в изоляции им не нужно", - объяснял на прошлой неделе корреспонденту rus.err.ee министр культуры Тынис Лукас.

Решение правительства позволит в том числе главной сборной Эстонии по футболу в октябре провести в Таллинне матчи Лиги наций УЕФА против Северной Македонии и Армении, а баскетбольному клубу "Калев/Крамо" проводить домашние матчи Единой лиги ВТБ.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: