В Финляндии выявлено 149 новых случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Финляндии за сутки зарегистрировали 149 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных Covid-19 достигло 9892 человек.

Представители Ведомства здравоохранения и социального развития THL отметили, что большинство новых заражений регистрируется у молодых людей в возрасте 20-29 лет, сообщил портал Yle. Источниками вспышек эпидемии стали ночные клубы и бары, а также занятия в свободное время.

Кумулятивная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Финляндии составляет 20 случаев на 100 000 жителей.

THL опубликовало ряд новых рекомендаций, касающихся ношения масок и организации массовых мероприятий. В частности, рекомендуется носить маски не только в общественном транспорте, но и в помещениях и на массовых мероприятиях. Также рекомендуется воздержаться от организации частных мероприятий с участием более 20 человек.

Если ситуация с коронавирусом ухудшится, в THL не исключили возможность введения более жестких ограничений. Правительство вечером во вторник обсудит вопрос о введении новых ограничений, касающихся времени работы ресторанов, баров и ночных клубов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: