В следующем году под Тарту начнут строить четырехполосное шоссе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительные работы на участке Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту.
Строительные работы на участке Арду-Выыбу на шоссе Таллинн-Тарту. Автор: Olev Kenk/ERR

Государственный бюджет на следующий год предусматривает инвестиции в строительство дорог, в том числе 10 млн евро на четырехполосный отрезок Кяревере-Кардла шоссе Тарту-Таллинн.

На асфальтирование гравийных дорог Департаменту шоссейных дорог выделят 10 млн евро, а на подготовку проектов шоссе – 5 млн. Кроме того, Министерство экономики получило 20 млн евро на улучшение дорог, связанных с транзитным движением и предпринимательством в самоуправлениях.

Еще восемь миллионов евро на отрезок Кяравере-Кардла запланировано в бюджетной стратегии правительства на 2022 год.

В будущем году в Эстонии будут прокладывать 41,4 км четырехполосных шоссе, 6,7 км будут открыты на движения к концу года. Четырехполосные шоссе из Таллинна в Тарту и Пярну планируется полностью построить к 2030 году, из Таллинна в Нарву и из Пярну в Икла – к 2035.

Самыми важными объектами в сфере строительства государственных шоссе в 2021 году станут четырехполосные отрезки Выыбу-Мяо, Кяревере-Кардла, Канама-Валингу на Таллиннской окружной дороге, а также четырехполосный отрезок между перекрестком Тискре и горкой Табасалу на шоссе Таллинн-Раннамыйза-Клоогаранна. Кроме того, продолжается строительство развязки Вяо на шоссе Таллинн-Нарва, разноуровневого перекрестка улицы Павлова в Силламяэ и шоссе Вийвиконна, а также соединительной дороги развязки Сауэ и Топи.

Помимо 25 млн евро, выделенных на развитие государственных дорог, правительство решило выделить 20 млн евро на поддержку дорог самоуправлений, которые смогут улучшить отрезки, связанные с повышенным транзитом товаров или предпринимательством.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: