На мызе Равила снимают финский сериал "Гнилые яблоки" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сериал
Сериал "Гнилые яблоки" полностью снимут в Эстонии. Автор: ERR

Расположенная в Харьюмаа усадьба Равила стала местом съемок первого сезона финского драматического сериала "Гнилые яблоки", в котором заняты как финские, так и эстонские актеры.

Действие сериала разворачивается в 1970-е. Молодую студентку кладут в психиатрическую лечебницу на острове в Южной Финляндии. Для девушки там все ново, и она до конца не понимает, почему попала в больницу.

"Мы сначала планировали снять в Эстонии лишь часть, а теперь так сложилось, что снимем весь сериал, хотя действие происходит в Финляндии", – рассказала в передаче Ringvaade продюсер сериала Эвелин Пенттиля.

Съемочная команда намеревалась найти мызу, которая располагалась бы не дальше двухчасовой поездки от Таллинна. Потенциальных мест было 130, но выбрали усадьбу Равила.

Из эстонских актеров в фильме снимаются Эстер Кунту и Герт Раудсепп. Оба констатировали, что по сравнению с финнами их роли небольшие.

"У финнов более человечные условия. Продолжительность рабочего дня и то, как все организовано, по душе эстонским актерам", – сказала Кунту, добавив, что очень довольна сотрудничеством с финнами.

По всей видимости, сериал "Гнилые яблоки" можно будет посмотреть в Эстонии весной.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: