Для работодателей виртуальный формат ярмарки труда оказался более удобным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Касса по безработице запустила всеэстонскую ярмарку труда в режиме онлайн. Вызвано это непростой ситуацией с распространением коронавируса.

В прошлые годы ярмарка труда проходила в формате живого общения, в этом и была изюминка мероприятия, когда работодатель встречался с потенциальным работником лицом к лицу, напомнила "Актуальная камера".

В этом году ярмарка труда изменила свой обычный формат, вместо живого общения – виртуальное. Как принять в нем участие? Для этого нужно зайти на страницу Кассы по безработице, прокрутить ее вниз, выбрать рубрику "Ярмарка труда и карьеры". Далее можно поменять эстонский язык на русский. Здесь есть видеотрансляции из зала работодателя, вакансии и так далее.

"Ярмарка проходит по всей Эстонии, то есть мы объединили всех работодателей и теперь не нужно искать только по региону новых работников, с точки зрения работодателей, это удобнее, потому что они могут искать людей по всей стране", – объяснила консультант работодателей Кассы по безработице Татьяна Федорова.

Следует отметить, что главная страница виртуальной ярмарки на русский не переведена, и на ней нужно выбирать эстонский язык.

Виртуальная ярмарка труда продлится до 2 октября. По данным Кассы по безработице, в Эстонии сейчас есть около 4000 вакансий, в то время как официальное число безработных составляет около 50 000 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: