Рейнсалу: приглашение Путину приехать на конгресс в Эстонию остается в силе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент России Владимир Путин на встрече в Москве 18 апреля 2019 года
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент России Владимир Путин на встрече в Москве 18 апреля 2019 года Автор: Станислав Мошков/VPK

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подтвердил, что российского лидера Владимира Путина по-прежнему ждут в Эстонии для участия во Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

"Мы действительно пригласили ряд глав государств, но ответа от российского президента на официальное приглашение не получили. Приглашение остается в силе для всех, за время карантина его не отозвали", - сказал Рейнсалу в интервью российской газете "Коммерсант", опубликованном 30 сентября.

Рейнсалу также отметил, что считает возможной и свою встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я всегда открыт для встречи с моим российским коллегой, особенно сейчас, когда Эстония входит в Совбез ООН в качестве непостоянного члена. Если такая потребность есть, Эстония всегда готова к диалогу", - сказал эстонский министр.

"На различных международных мероприятиях мы здоровались друг с другом, но двусторонней встречи не было. Такая же ситуация на протяжении многих лет и у других моих балтийских коллег", - добавил Урмас Рейнсалу.

VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен был пройти с 17 по 19 июня в Тарту, из-за коронавируса перенесен на лето 2021 года.

На открытие Всемирного конгресса приглашены президенты Финляндии, Венгрии, России и Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: