ВИДЕО: на Таллиннском певческом поле подожгли эстраду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601445480000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

Накануне поздно вечером на территории Певческого поля в Таллинне произошел пожар. Один человек был доставлен в больницу.

По данным Спасательного департамента, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 23:24.

По словам сообщившего о пожаре, на лестнице под деревянной певческой аркой виднелось пламя.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили, что горит мусор. На месте также находился человек, получивший ожоги при тушении пожара. Скорая помощь доставили его в Северо-Эстонскую региональную больницу. По данным руководства Певческого поля, пострадавший человек сам устроил поджог.

 

По словам руководителя Певческого поля Урмо Саареоя, камеры видеонаблюдения зафиксировали все действия поджигателя, который позднее сообщил подоспевшим спасателям, что он якобы решил помочь тушить пожар.

Саареоя добавил, что на видеозаписях видно, как человек вошел на территорию Певческого поля, дошел до песенной эстрады, вылил из канистры горючую жидкость, поджег ее, а затем получил ожоги.

В результате пожара певческая арка частично оказалась повреждена. Площадь повреждения составила около 18 квадратных метров.

Размер материального ущерба устанавливается.

Территория Певческого поля открыта 24 часа в сутки, но в свете этого инцидента администрация объекта не исключает, что соответствующее решение будет пересмотрено.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алёны Бойцовой.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: