Таллиннский аэропорт: приоритетом станет открытие линий в Вену, Амстердам, Осло и Стокгольм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

В Таллиннском аэропорту приветствуют решение правительства о существенном смягчении действовавших до сих пор жестких ограничений на авиаперелеты. Руководство предприятия надеется на скорое возобновление маршрутов в Амстердам, Вену, Осло и Стокгольм. В то же время компании пока не хватает конкретики относительно того, что будет с полетами в Москву, Минск, Киев и Стамбул.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"Первый приоритет для нас - открыть важные для бизнеса линии: в Стокгольм, Осло, Амстердам и Вену", - подчеркнул Пяргмяэ.

"Решение правительства дает стабильность. Люди теперь могут спокойно покупать билеты. Если им необходимо лететь по бизнесу или семейным причинам, то они могут быть уверенными, что полеты состоятся", - добавил коммерческий директор.

"Этого решения очень ждали и авиакомпании. Я думаю, что некоторые линии будут восстановлены очень быстро. Предположу, что наиболее активно это станет делать AirBaltic", - сказал Ээро Пяргмяэ.

Пяргмяэ также выразил надежду на то, что в будущем правила позволят возобновить и авиасообщение со странами, не входящими в ЕС - Украиной, Россией, Белоруссией и Турцией.

Согласно решению правительства от 29 сентября, отныне разрешено организовывать воздушное сообщение со странами, где 14-дневный показатель заболеваемости коронавирусом не более чем в два раза выше среднего по ЕС.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: