Второй хакатон Teatrikus пройдет в онлайн-формате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

16 октября начинает работу второй театральный хакатон Teatrikus. В этом году семинары и мастер-классы пройдут в интернет-среде, а результатом работы станет совместная постановка, которую представят на фестивале кино в ноябре.

"Все семинары и мастер-классы пройдут в онлайн-формате, что позволит нам расширить географию участников. В основном это будут русскоязычные спикеры из Москвы, Питера, Эстонии и, возможно, будет один спикер из Лондона", - отметил один из авторов идеи Александр Кучмезов в программе "Кофе+".

Принять участие в отборе может любой желающий, а отобранные пять команд с лучшими идеями будут работать до ноября вместе с менторами.

"Профессиональных людей мы вряд ли привлечем, потому что для них уже существует проект Elektron, в котором создают, придумывают и формируют так называемую "новую реальность" или "новую нормальность". В нем принимают участие очень серьезные театральные деятели из разных точек мира. Мы же пытаемся привлечь к проекту любителей. Первый Teatrikus дал понять, что у нс в стране таких людей очень много", - рассказал Кучмезов.

Результат работы будет представлен в видео формате на фестивале кино в ноябре.

Впервые хакатон прошел в прошлом году, победителями театрального проекта стали два коллектива: театр "Вильде" из Тарту и театр "316" из Таллинна. Длившийся несколько месяцев театральный марафон завершился финальными показами на сцене Vaba Lava в Нарве, где объявили лучших.

Больше информации о хакатоне можно найти на странице Teatrikus в Facebook.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: