Институт развития здоровья: все больше пациентов консультируются с врачами дистанционно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В прошлом году число амбулаторных приемов и домашних визитов уменьшилось в годовом сравнении на 2,9 и 3,3%. Все больше пациентов предпочитают консультироваться со специалистом дистанционно, такие данные приводит институт развития здоровья (TAI).

Все больше пациентов предпочитают общаться с врачом или медсестрой по телефону, видеосвязи или через веб-чат.

В прошлом году зарегистрировали 9,8 млн амбулаторных приемов врачей и медсестер, что на 299 000 меньше предыдущего результата. Такая же тенденция была в 2018 году, когда число амбулаторных пациентов сократилось примерно на 200 000 (-2,2%) по сравнению с 2017 годом.

В прошедшем году на амбулаторный прием к врачам зарегистрировалось на 2,8% меньше пациентов, чем годом ранее. Количество посещений семейных врачей уменьшилось на 4,7%, а других специалистов – на 1,1%.

По сравнению с 2018 годом количество визитов врачей на дом сократилось на 18,4%.

"Хотя число визитов с глазу на глаз уменьшилось, нагрузка врачей и медсестер не изменилась. Скорее изменилась организация труда - пациенты предпочитают решать свои проблемы со здоровьем без прямого контакта", - сообщили в институте развития здоровья.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: