В Эстонии появилось два новых вида птиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обыкновенный буревестник.
Обыкновенный буревестник. Автор: Wikimedia commons

Из-за сентябрьских штормов в Эстонию попали два новых вида птиц: обыкновенный буревестник и пятнистый перевозчик.

Буревестника фотографу Рогеру Эриксону удалось запечатлеть на мысе Пыысаспеа в Ляэнемаа 25 сентября. На этом же месте 29 сентября финские наблюдатели за птицами Анника Форстен и Антеро Линдхольм сфотографировали пятнистого перевозчика, пишет в веб-журнале Linnuvaatleja председатель комиссии по редким видам птиц Маргус Отс.

Обыкновенный буревестник обитает в Атлантическом океане. Его можно встретить на Британских островах и в Северном море, но для Балтийского моря это редкость. В Финляндии, в которой наблюдением за птицами увлекается намного больше людей, чем в Эстонии, обыкновенного буревестника видели всего два раза.

Пятнистый перевозчик. Автор: Wikimedia commons

Замеченный на побережье Эстонии пятнистый перевозчик обитает в Северной Америке, а зимует в Центральной и Южной Америке. Во время осенней миграции некоторые виды сбиваются с пути и оказываются в Европе. Например, на Британских островах этот вид встречают ежегодно. В Финляндии эту птицу видели дважды.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: