Спасательный департамент оштрафовал Музыкальную школу в Валга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Музыкальная школа в Валга.
Музыкальная школа в Валга. Автор: Google Street View

Спасательный департамент предписал Валгаской волостной управе уплатить штраф за невыполнение требования установить противопожарную дверь в Валгаской музыкальной школе.

Предписание отделить эвакуационную лестничную клетку от этажей противопожарной дверью таким образом, чтобы лестничная клетка превратилась в отдельную противопожарную секцию, было сделано школе в марте по результатам проверки. В Спасательном департаменте отметили, что это необходимо для безопасной эвакуации людей из здания в случае пожара.

Поскольку предписание не было выполнено в течение установленного срока, то волости придется в течение десяти дней уплатить штраф в размере 600 евро. В случае неуплаты штрафа он будет передан для взыскания судебному исполнителю, и тогда к штрафу добавится плата за услуги судебного исполнителя.

Департамент напомнил, что уплата штрафа не избавляет от необходимости выполнить предписание, и что штраф может взиматься неоднократно до тех пор, пока предписание не будет выполнено.

Следующая проверка выполнения предписания предположительно пройдет в сентябре 2021 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: