Таллиннские школы по интересам не будут выставлять счета за неполученные из-за изоляции уроки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Занятие в таллиннской школе по интересам Канутиайа.
Занятие в таллиннской школе по интересам Канутиайа. Автор: Tallinna Kanutiaia Huvikool

С 1 сентября 2020 года в столичных муниципальных школах по интересам с учеников не взимается плата за пропущенные по причине самоизоляции уроки.

"Школы по интересам не будут выставлять счета за обучение, если ученик не может посещать занятия по причине того, что он находится на самоизоляции, обусловленной распространением коронавируса, - отметил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. - Ранее аналогичный порядок был введен в детских садах, где также не взимается плата за недополученные услуги. Я считаю, что введение подобного принципа в школах по интересам является целесообразным".

Освобождение от оплаты за занятия в школе по интересам предоставляется на основании заявления родителя, и утверждается приказом директора школы по интересам.

Родители детей, посещающих муниципальные дошкольные учебные заведения, освобождаются от платы за место, если ввиду эпидемиологической ситуации закрыто учреждение или группа, которую посещает ребенок. Заявление не требуется. Освобождение предоставляется на период, пока закрыто учебное заведение или группа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: