Рейнсалу в Латвии: следует снова запустить "Балтийский пузырь" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время визита в Латвию в среду министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о необходимости повторного запуска так называемого Балтийского пузыря, то есть единого подхода к связанным с коронавирусом ограничениям и их смягчению при необходимости.

"Необходимо защитить здоровье населения и избежать повторения весенней ситуации, когда границы между нашими странами практически полностью закрылись", – сказал Рейнсалу на встрече с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, спикером Сейма Инарой Мурниеце и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.

В ходе визита были достигнуты договоренности о нескольких начинаниях. Эстония собирается учредить стипендию в Ливском институте Латвийского университета за исследования ливского языка. Кроме того, Эстония и Латвия учредят премию в области экономического сотрудничества.

Стороны также обсудили внешнеполитические вопросы, события в Белоруссии, конфликт в Нагорном Карабахе и стремление Латвии стать членом Совета безопасности ООН в 2026-2027 годах. "Эстония приветствует это и готова поделиться опытом своей кампании", – отметил Рейнсалу.

После встречи министры иностранных дел возложили венки к Памятнику свободы в Латвии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: