Кийк: денег на борьбу с коронавирусом у Эстонии хватит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

Министр социальных дел Танель Кийк заверяет, что в финансовом смысле к борьбе с коронавирусом Эстония готова.

"В контексте госбюджета правительство осознает, что вызванный пандемией кризис требует дополнительных финансовых вливаний. И прекрасно, что это понимание выражается не только на словах, но и в конкретных цифрах", - цитируют Кийка радионовости ERR.

"В виде экстренной поддержки для сферы здравоохранения предусмотрено около 200 млн евро из бюджета на будущий год. Эти средства будут направлены и в Департамент здоровья, и в Больничную кассу, и в инвестиции. Напрямую на покрытие расходов, связанных с Covid-19, выделено 40 млн евро, которые пойдут на подготовку больниц, увеличение поставки лекарств, обеспечение эффективной работы лабораторий, тестирование и медперсонал, а также на создание изолированных палат", - добавил Танель Кийк.

По данным на 30 сентября кумулятивная заболеваемость в стране за последние две недели составляла 46,28 случая на 100 000 жителей.

В Эстонии с начала пандемии провели более 209 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 3371 или 1,6% оказались положительными.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: