Союз торговцев просит у государства три миллиона евро на компенсацию дезинфектантов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Торговый центр Ülemiste.
Торговый центр Ülemiste. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Союз торговцев обратился к правительству с просьбой выделить три миллиона евро в качестве компенсации средств, которые были потрачены на средства индивидуальной защиты и дезинфекции в торговых предприятиях.

В обращении отмечается, что весной Фонд развития предпринимательства (EAS) выделил четыре миллиона евро на помощь торговому сектору. При этом потрачен был лишь миллион евро. По словам исполнительного директора Союза торговцев Неле Пейли, оставшиеся три миллиона могли бы помочь компенсировать дополнительные расходы торговых предприятий на соблюдение обязательных мер безопасности.

"Дезинфицирующие средства для работников и клиентов, маски, перчатки, защитные перегородки из плексигласа, экраны, козырьки, чистящие средства для поверхностей, информационные материалы, инфокампании, а также психологическое консультирование работников во время кризиса, чтобы магазины были открыты", - перечислила Пейли меры, которые приходилось и приходится применять магазинам.

Она отметила, что торговые предприятия обязаны бесплатно предоставлять своим клиентам дезинфицирующие средства и дополнительно дезинфицировать поверхность.

"Расходы на дезинфицирующие средства уже к началу лета достигли пары миллионов евро. Мы предлагаем компенсировать эти деньги", - говорится в обращении.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: